Il existe déjà sur le site un sous dossier matériels : réchauds alimentation
http://www.skirandonnenordique.com/modules/guide/category.php?categoryid=7
mais je soumet l'idée de créer un vrai dossier sur ce thème pour le mettre en valeur sur le site : rajouter sur le site un espace dédié uniquement à l'alimentation en général en bivouac avec des tests, des conseils, des photos, de la vidéo, …bref tous les sujets liés : alimentation, cuisine en bivouac, modèles de réchauds.
Un espace où toutes les infos sont rassemblées et facilement accessible.
Nous allons essayer de rassembler tous les articles déjà écrits par tous les membres pour créer un dossier assez complet sur ce thème qui même s'il va au delà du bivouac hivernal, intéresse beaucoup de randonneurs :
si vous avez testé un réchaud et que vous souhaitez faire partager vos impressions : ce post est le votre.
Tous à vos claviers (+ photos svp !).
Les articles vont suivre …
L'alimentation, c'est un truc que j'avais suggéré à Régis, il y a fort fort loin.
Donc, A TABLE !
Je suis assez d'accord avec le constat, c'est un sujet qui intéresse tout le monde : celui qui part en rando à la journée, celui qui fait du bivouac - de l'itinérance….
Aujourd'hui, il existe dans la rubrique "tests matos", une partie intitulée "Réchaud - Alimentation - hydratation"
http://www.skirandonnenordique.com/mo … category.php?categoryid=7
En quoi cette rubrique ne suffit elle pas ?
Parce que créer une rubrique "hors test", je en vois pas comment l'intégrer…
Je pose ces questions, parce que vous avez sans doute une idée derrière la tête non ?
@++
Régis
P.S : nous allons publier un test de 40 lyophilisés testés au cours des 6 derniers mois… Prévu pour la mi-juin !
je pense qu'il serait interressant d'organiser dans un dossier dédié à l'alimentation avec différents articles qui vont bien au délà du simple test matériel.
On pourrait créer un dossier avec les rubriques suivantes :
Dossier alimentation:
————————-
s/dossier : conseils (hydratation, nutrition)
s/dossier : les produits disponibles pour le bivouac
- les lyophiliysés
– les produits commercialisés
– les produits "maisons" (y inclure les fiches du dernier concours)
s/dossier : les réchauds
- les différents modèles alcool, bois, essence, mixte
–fiches infos sur les carburants
- les tests des réchauds
s/dossier : les accessoires et matériels de cuisine/hydratation
- hydratation : gourde, filtre (pour l'été évidemment !)
- popottes
- pierre à feu, …
s/dossier : multimédia
- les vidéos (avec un module dédié)
- les photos (avec un module dédié)
voilà un début de canevas mais l'objectif est de regrouper toutes les infos qui sont parfois autre que des tests matériels mais par exemple des conseils et des astuces…
STOP, on bouge plus.
Marc, ton truc me va très bien comme organisation. o^k
je suis pour également, j'ai pensé à cette suggestion juste après le concours, car j'avais d'autres desserts "maison, en poudre " dans la tête, mais je n'étais pas persuadée que cela interesse la majorité, et donc pas formulée.
Pour le sous chapitre nutrition du sportif, c'est évidemment
PASSIONNANT
lynx18 a écrit:Détrompes-toi ; j'ai testé les recettes et des bonnes idées pour éviter de se ruiner en plat lyo m'intéressent.
j…mais je n'étais pas persuadée que cela interesse la majorité…
A propos de Lyo, j'ai commander un déshydrateur de nourriture. On verra bien si ça fonctionne …….. ou pas ! :-D
bonne idée, ça fait un moment que j'y pense, j'attends tes essais …
un desydrateur de nourriture ? c'est quel marque (et ref.) ce prdouit qui fera saliver plus d'un randonneur ?
je pense que le problème de ce type d'appareil doit surement être le prix !!
d'apres mes premières recherches sur le net : le déshydrateur doit absolument être réglable en chaleur et seuls les modèles pro ont cette possibilité :
http://www.wismer.fr/details.php?id=120&ssrub=115
il faudrait se cotiser pour en acheter un pour nos prochaines sorties cet hiver…
Les deshydrateurs Wismer sont bien notés.
J'avais repéré cette marque sur plusieurs sites de rando américains.
Mais le budget s'envole.
J'avoue avoir fait dans l'économique en le commandant chez PEARL ici : http://www.pearl.fr/cuisine/ustensiles-petit-electromenager/repas/deshydrateur-automatique_PE4781.html
A 40€ c'est plus raisonnable que 460€ !
Bon et bien Christophe t'as plus qu'à te mettre à la cuisine et nous dire ce que cela donne une fois passé par le deshydrateur pearl (c'est vrai qu'en plus le prix est pas excessif).
Remarque si c'est concluant (surtout que c'est vite amortit vu le prix des lyo :-?), et qu'on aura tous le notre, on pourra faire le concours de la meilleure recette . Mais bon je reste un peu septique sur les résultats que tu vas obtenir :oops: . Donc tiens nous au courant de se que tu obtiens, et si possible avec quelques photos du résultat…
T'as plus qu'à attendre le passage du facteur :-D. @rvi