Pour changer de la compote lyophilisée…
un dessert noix de coco/cranberries
Ingrédients :
- semoule fine : 3 mesures
- noix de coco râpée : 2 mesures
- édulcorant en poudre : 2 mesures
- lait en poudre : 1 mesure
- cranberries séchées
- eau frémissante
A la maison, déposer les ingrédients en poudre dans un saladier., bien mélanger .
Pour un raid on peut stocker le mélange dans l’emballage en plastique souple résistant des nouvelles recharges de sucre en poudre ( cf photo : le container ), le bec verseur à bouchon facilitera la préparation du dessert , et le fond du sachet lui permet de tenir horizontal le temps de la préparation.
En randonnée :
La veille , mettre quelques cranberries à rehydrater dans un récipient fermé ( idéalement un thermos en randonnée nordique )
Le lendemain , choisir un récipient adapté, de préférence avec un couvercle, comme une boite ronde à chewing-gum en plastique
( cf photo : le moule à dessert ) :
- déposer quelques cranberries rehydratées au fond
- recouvrir d’une couche de mélange
- verser l’eau frémissante sur la semoule pour la recouvrir
- mettre à nouveau des cranberries
- puis une autre couche du mélange
- à nouveau recouvrir d’eau frémissante
Fermer le couvercle, laisser gonfler le temps du repas, déguster ensuite tiède ou froid .
On apprend petit à petit à doser la quantité d’eau selon la texture du dessert souhaitée
Astuce : l’eau qui a servi à réhydrater les cranberries prend un délicieux goût fruité, pas trop sucré , la simple eau de fonte s’en trouve améliorée et elle peut être utilisée dans la journée dans la thermos d’eau froide si on emporte une thermos d’eau froide et une d’eau chaude .
Bonjour
Interessant car la nourriture suite a un petit raid etait trop lourde a transporter (genre pot de creme d'amende en verre !!) ; mais javais aussi point positif de la patte de datte bien dense
Vous avez d'autres idées de preparation ?
J'ai trouvé un pain sudeois bien compact avec du riz des graines en magasin bio mais je me demandais si on pouvait se faire une sorte de "gloubiboulga" bien massif avec des proteines notamment pour avoir une grosse reserve bien dense, moins cher et meilleur que les plats lyo