Bonjour,
Petite question de néophyte : qu'en est-il de la conservation de la nourriture en raid nordique ? Est-ce que les températures et conditions dans lesquelles sont conservés les aliments posent un problème ?
Je pense en particulier aux températures proches de 0°, et des alternances gel/dégel, et d'une rupture permanente de "la chaîne du froid"
Est-ce que cela présente un risque d'intoxication sur des raids ? Est-ce que les vieux baroudeurs du forum ont déjà connu des problèmes de ce type ?
Merci
M
Bonsoir,
Je ne transporte que de la nourriture qui ne s'altère pas, flocons d'avoines et noisettes, fruits secs, lait en poudre. Viande séchée, lard sec, fromage sec (Sprinz, parmesan) pain croustillant. Margarine, chocolat, et des pâtes , du couscous, des flocons de pdt, et des soupes instantanées ainsi que des sauces.
Pour le desserts, des soupes de fruit en sachet (myrtilles, framboises).
Merci pour tous ces conseils jda, vraiment très utile et intéressant ! j'en ai bien pris note